http://vrutmilife.com/?p=27143
Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Приготовить очень просто!
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром
Скумбрия в горчичном соусе
Мы привыкли, что скумбрия обычно
существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось.
Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в
замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на
праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
- Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
- Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с
любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле
очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться
немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до
того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим
рецептом с другими!
Комментариев нет:
Отправить комментарий