вторник, 10 марта 2015 г.

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Время приготовления:
45 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
253
Основное
Комментарии (10)
Фотоотчеты (0)

Описание

Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками.

Ингредиенты

основные
 1 упаковка
 ½ кг
 0.1 кг
 100 г
 50 г
 50 г
 1 шт.
 30 г
 50 г
 20 мл
 5 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Тесто разморозить.
Тесто разморозить.
Из апельсина отжать сок.
Из апельсина отжать сок.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста.Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста.Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий