Творожный пирог с вишней
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Тесто:
Мука-200 грамм
Яйцо-1 штука
Маргарин-80 грамм
Сливки 10 %-1 столовая ложка
Пудра сахарная-1 столовая ложка
Соль-0,5 грамма
Начинка:
Творог-200 грамм
Пудра сахарная-100 грамм
Яйцо-1 штука
Вишня-300 грамм
Сливки 10 %-100 миллилитров
Крахмал-1 столовая ложка
Ваниль-1 грамм
Способ приготовления:
В посуде, при помощи венчика, взбить яйцо с 1 столовой ложкой сливок. Маргарин растопить, смешать с солью, пудрой сахарной и добавить к взбитому яйцу. Полученную массу хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.
В отдельной посуде приготовить начинку из творога, перетертого с яйцом, сахарной пудрой, ванилью, крахмалом и сливками. Из вишни удалить косточку и оставить в дуршлаге, что бы отделился сок.
В начинку добавить 1 столовую ложку вишневого сока и взбить всю массу миксером до однородного состояния. Если масса получилась сильно редкой, добавить 1 столовую ложку муки.
Форму для выпекания лучше выбрать разъемную, небольшого размера. Форму простелить пергаментной бумагой и выложить тесто, распластав руками так, чтобы оно зашло на бортики формы. Уложить начинку на тесто. Вишневые ягоды равномерно воткнуть в начинку.
Выпечка пирога займет 45-50 минут на слабом огне, при температуре 190 градусов.
Приятного чаепития
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети
34
57
17
13
1
3
1
1
0
5
Комментариев нет:
Отправить комментарий