Как приготовить котлеты из кабачков
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru
появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и
видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных
советов
.
Аппетитные,
вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у
хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый рецепт таких
котлет, можно постоянно вносить разнообразие в их «ассортимент»,
добавляя к основному овощу все новые и новые ингредиенты. Среди овощных
котлет, бесспорно, особой популярностью пользуются котлеты из кабачков.
На 2 кабачка
среднего размера понадобится 2 яйца, 5-7 ст. ложек пшеничной муки
(может, и больше – в зависимости от сочности кабачка), соль и черный
молотый перец по
вкусу, а также растительное масло для жарки. Кабачки вымыть, очистить от
кожицы и семян (молодые или цуккини можно не чистить), порезать крупно и
натереть на средней терке. Переложить в глубокую миску, посолить и
оставить на 10-15 минут – они отдадут лишний сок, и массу можно будет
отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать
массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи. Столовой ложкой
выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным
маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной
корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду
крышкой. Готовые кабачковые котлеты подают горячими, со сметаной или
луковым соусом.
Разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь или картофель, творог/ брынзу или твердый сыр, молодую капусту или патиссон.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают все используемые для кабачковых котлет ингредиенты не тереть на терке, а измельчать с помощью блендера, но в таком случае консистенция массы получается более нежная – как раз для кабачковых оладьев (как их готовить – смотрите в нашем видеоролике).
В более сытном варианте (как правило, осенью) кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или рубленого куриного филе. С такими существенными «наполнителями» в кабачковые котлеты стоит добавлять не муку, а манную крупу или белый батон, размоченный в молоке, затем обваливать котлетки в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре.
Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке – достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные котлетки, смазать их сверху сметаной или майонезом, или посыпать мелко натертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Отличным гарниром к таким котлеткам будет отварной картофель или картофельное пюре. Для запекания в духовке подойдут как «чисто» кабачковые котлетки, так и с добавлением других овощей и зелени, а также с мясным фаршем.
Некоторые готовят мясные котлетки в кольцах из кабачков, но все же это уже не кабачковые котлеты, а фаршированные кабачки.
Разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь или картофель, творог/ брынзу или твердый сыр, молодую капусту или патиссон.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают все используемые для кабачковых котлет ингредиенты не тереть на терке, а измельчать с помощью блендера, но в таком случае консистенция массы получается более нежная – как раз для кабачковых оладьев (как их готовить – смотрите в нашем видеоролике).
В более сытном варианте (как правило, осенью) кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или рубленого куриного филе. С такими существенными «наполнителями» в кабачковые котлеты стоит добавлять не муку, а манную крупу или белый батон, размоченный в молоке, затем обваливать котлетки в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре.
Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке – достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные котлетки, смазать их сверху сметаной или майонезом, или посыпать мелко натертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Отличным гарниром к таким котлеткам будет отварной картофель или картофельное пюре. Для запекания в духовке подойдут как «чисто» кабачковые котлетки, так и с добавлением других овощей и зелени, а также с мясным фаршем.
Некоторые готовят мясные котлетки в кольцах из кабачков, но все же это уже не кабачковые котлеты, а фаршированные кабачки.
+105
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментариев нет:
Отправить комментарий