http://chefpovarok.ru/?p=2718#
Индийские воздушные «Пури» Великолепная, аппетитная, хрустящая, простая и вкусная закуска! Оригинальная замена хлебу!
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье
под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут Вы сможете
порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют
хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в
приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.
Ингредиенты для приготовления индийских «Пури»:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- В миску всыпать соль и муку, влить около полстакана теплой воды и замесить густое тесто.
- Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла, тщательно вымесить его снова.
- Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.
- Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.
- В сковороде разогреть растительное масло (количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой, – с другой до золотисто-коричневого цвета.
- Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
- Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.
Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или
вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится
больше именно Вам!
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Комментариев нет:
Отправить комментарий