https://www.facebook.com/wellife39/photos/a.520124298176640.1073741828.519763551546048/543772802478456/?type=3&theater
#сыроедческий_рецепт
Дзадзики - типичное блюдо греческой кухни. Обычно соус готовится из густого, отжатого через марлю, йогурта.
Сегодня мы приготовим ароматный и освежающий соус на ореховой основе.
Этот соус прекрасно сочетается с овощными палочками или хлебцами.
Ингредиенты:
1 стакан миндаля, замоченного и очищенного
1/2 стакана воды
1 огурец
1 зубчик чеснока
1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
2 ст. л. свежей мяты, мелкой нарезанной
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. морской соли (по желанию)
1/4 ч. л. свежемолотого перца-горошка
Приготовление:
1. Миндаль замочить на 2-3 часа.
☝ Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки.
После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. Огурец очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
3. Очень мелко порезать укроп и мяту.
4. В блендере смешать: миндаль, воду, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Смешивать нужно долго, консистенция должна быть как у сметаны.
5. Выложить миндальную смесь в миску, добавить тертый огурец и зелень, хорошо смешать, добавить соли по желанию
Дзадзики - типичное блюдо греческой кухни. Обычно соус готовится из густого, отжатого через марлю, йогурта.
Сегодня мы приготовим ароматный и освежающий соус на ореховой основе.
Этот соус прекрасно сочетается с овощными палочками или хлебцами.
Ингредиенты:
1 стакан миндаля, замоченного и очищенного
1/2 стакана воды
1 огурец
1 зубчик чеснока
1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
2 ст. л. свежей мяты, мелкой нарезанной
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. морской соли (по желанию)
1/4 ч. л. свежемолотого перца-горошка
Приготовление:
1. Миндаль замочить на 2-3 часа.
☝ Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки.
После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. Огурец очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
3. Очень мелко порезать укроп и мяту.
4. В блендере смешать: миндаль, воду, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Смешивать нужно долго, консистенция должна быть как у сметаны.
5. Выложить миндальную смесь в миску, добавить тертый огурец и зелень, хорошо смешать, добавить соли по желанию
Комментариев нет:
Отправить комментарий