ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
200 г тыквенного пюре
2 яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
190 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
масло для жарки
200 г тыквенного пюре
2 яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
190 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
масло для жарки
Смешать тыквенное пюре и яйца. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить специи, перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
Размешать до однородности.
Разогреть в сковороде масло для жарки.
Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста на горячую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Рецепт взят из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы" из-ва Эксмо
Добавить растопленное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить специи, перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
Размешать до однородности.
Разогреть в сковороде масло для жарки.
Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста на горячую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Рецепт взят из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы" из-ва Эксмо
БУБЛИК С КУНЖУТОМ
На 4-6 бубликов
250 г хлебопекарной пшеничной муки
150 мл воды
1 ст. л. растительного масла
4 г соли
2 г сухих быстрорастворимых дрожжей (если не уверены в силе своих дрожжей, возьмите на грамм побольше, можно также свежие использовать, 5-6 грамм, вотрите их в муку)
1 ч.л. сахарного песка
100 г кунжута
100 г пекмеза: патока и вода 1:1
На 4-6 бубликов
250 г хлебопекарной пшеничной муки
150 мл воды
1 ст. л. растительного масла
4 г соли
2 г сухих быстрорастворимых дрожжей (если не уверены в силе своих дрожжей, возьмите на грамм побольше, можно также свежие использовать, 5-6 грамм, вотрите их в муку)
1 ч.л. сахарного песка
100 г кунжута
100 г пекмеза: патока и вода 1:1
Просейте муку в миску. В центр добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Всыпьте соль и сахар. Влейте воду, растительное масло и вымесите гладкое эластичное тесто (около 10 минут). Сформуйте шар и оставьте подходить на 1 час, до увеличения теста вдвое.
Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте остыть.
Подготовьте «пекмез»: смешайте патоку и воду в соотношении 1:1. Патоку можно заменить на темный мед или коричневый сахар (сахара к воде нужно развести 1:2). От этой смеси будет зависеть цвет корочки бублика. Самый насыщенный цвет получается при использовании так называемой мелассы. Это густой уваренный сок. В Турции для бубликов используется, как я поняла, в основном из винограда. С медом и сахаром она будет чуть светлее.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов (температура зависит от типа духовки, с конвекцией – можно выставить чуть меньше).
Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 4 длинных и узких прямоугольника, скорее даже полоски. Прикройте их влажным полотенцем, взяв одну. Полоску раскатайте в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, двигайтесь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто. Это нужно делать аккуратно, поскольку тесто может начать рваться. Если тесто тугое и стягивается, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть, займитесь следующим куском.
Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка покатайте его на поверхности.
Если тесто кажется влажным и прилипает, совсем слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!
Окуните бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, застеленный пергаментной, и дайте подойти около 15-20 минут.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.
Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте остыть.
Подготовьте «пекмез»: смешайте патоку и воду в соотношении 1:1. Патоку можно заменить на темный мед или коричневый сахар (сахара к воде нужно развести 1:2). От этой смеси будет зависеть цвет корочки бублика. Самый насыщенный цвет получается при использовании так называемой мелассы. Это густой уваренный сок. В Турции для бубликов используется, как я поняла, в основном из винограда. С медом и сахаром она будет чуть светлее.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов (температура зависит от типа духовки, с конвекцией – можно выставить чуть меньше).
Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 4 длинных и узких прямоугольника, скорее даже полоски. Прикройте их влажным полотенцем, взяв одну. Полоску раскатайте в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, двигайтесь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто. Это нужно делать аккуратно, поскольку тесто может начать рваться. Если тесто тугое и стягивается, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть, займитесь следующим куском.
Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка покатайте его на поверхности.
Если тесто кажется влажным и прилипает, совсем слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!
Окуните бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, застеленный пергаментной, и дайте подойти около 15-20 минут.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий