адажио для струнного оркестра.
Комментарий
Сэнди Чикс добавила 8 новых фото.
ОРЕХОВЫЙ КЕКС
Для формы 10х20 см или диаметром 18 см
100 г поджаренных и измельченных орехов (фундук, грецкие, кешью, миндаль)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
75 г пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
Для формы 10х20 см или диаметром 18 см
100 г поджаренных и измельченных орехов (фундук, грецкие, кешью, миндаль)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
75 г пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
Взбейте масло с сахаром до получения светлой пышной массы.
Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Всыпьте муку и орехи.
Добавьте коньяк.
Перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка не будет выходить в сухой из середины пирога.
P.S. по поводу разрыхлителя. Я немного добавила, приблизительно с кофейную ложку, так как сын растирал масло вручную и точно не до "светлой пышной массы". :) Но, если масло с сахаром, а потом и яйца взбивать так как нужно в кухонном комбайне, то разрыхлитель не потребуется.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Большая книга. Искусство идеального пирога»
Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Всыпьте муку и орехи.
Добавьте коньяк.
Перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка не будет выходить в сухой из середины пирога.
P.S. по поводу разрыхлителя. Я немного добавила, приблизительно с кофейную ложку, так как сын растирал масло вручную и точно не до "светлой пышной массы". :) Но, если масло с сахаром, а потом и яйца взбивать так как нужно в кухонном комбайне, то разрыхлитель не потребуется.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Большая книга. Искусство идеального пирога»
Комментариев нет:
Отправить комментарий