http://www.edimdoma.ru/club/posts/17951-postnoe-menyu-7-zakusok-na-lyuboy-vkus







Если вы знаете, что вкусное приготовить в пост, обязательно расскажите о любимых закусках, которые присутствуют на вашем столе в это время. Рецепты других постных блюд ищите на нашем сайте.
      
 

Постное меню: 7 закусок на любой вкус
Вкусные закуски в пост
Великий пост — это прежде всего время духовного очищения. Однако без очищения физического оно невозможно. Для этого и надлежит составить правильный рацион. Чтобы облегчить задачу, предлагаем вам рецепты вкусных закусок в пост.Пикантный картофель

Запеченный картофель - красивая и вкусная закуска на вашем столе
В первую очередь речь идет об овощах, из которых легко создавать десятки постных закусок. В их число, несомненно, входит и картофель,
 причем не обязательно лишь отварной. Выдержим 5–7 картофелин 10 минут в
 кипящей воде. Добавим 2 ст. л. оливкового масла, 4 слегка размятых 
зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина и ½ ч. л. розмарина. Когда картофель 
немного остынет, разложим его на несколько листов фольги, завернем их в 
виде мешочков и оставим при комнатной температуре на 2 часа. Затем 
отправляем их в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут. Подавать 
закуску можно прямо в фольге, слегка раскрыв края мешочка.Красочный баклажан

К столу баклажанную икру можно подать с ломтиками ржаного хлеба
Баклажаны тоже подойдут для приготовления всевозможных закусок. Но 
особенно вкусной из них получится постная икра. Для начала 2–3 баклажана
 и 1 цукини разрезаем пополам, укладываем на противень с фольгой 
разрезанной стороной вверх и запекаем в духовке 30 минут при температуре
 160°C. Даем овощам остыть, снимаем с них кожуру и режем небольшими 
кусочками. Мелко нарезаем и добавляем к ним 2 помидора, 2 разноцветных 
болгарских перца, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Кладем все 
ингредиенты в чашу блендера, взбиваем либо до однородной масы, либо до 
состояния салат - на ваш вкус, и заправляем ее подсолнечным маслом. К 
столу такую икру можно подать с ломтиками ржаного хлеба.Хумус по-нашему

Хумус отлично сочетается с кусочками свежих томатов, огурцов, сладкого перца и листами подсушенного в духовке армянского лаваша
Хумус
 — весьма популярная закуска средиземноморской кухни, которая 
представляет собой густую пасту из нута. Ее можно адаптировать для 
нашего меню и сделать вполне вкусную еду в пост. Для этого нам 
понадобится две банки консервированной белой фасоли по 350 г. Сольем 
лишнюю жидкость и смешаем фасоль с 3 зубчиками пропущенного через пресс 
чеснока, нашинкованным пучком кинзы, соком половины лимона, 3 ст. л. 
оливкового масла и щепоткой перца. При помощи блендера взбиваем все 
ингредиенты в однородное пюре. Такая паста отлично сочетается с 
кусочками свежих томатов, огурцов, сладкого перца и листами подсушенного
 в духовке армянского лаваша.Пестрые грибы

Перед подачей закуску из шампиньонов можно украсить свежей зеленью
Грибы всегда придут на выручку, если нужно приготовить постное и 
вкусное блюдо на скорую руку. Фаршированные грибы — беспроигрышный выбор
 для такого случая. Берем 6–8 крупных свежих шампиньонов, аккуратно 
удаляем ножки и тщательно промываем под холодной водой. Далее делаем 
овощную начинку для грибов. Нарезаем кубиками свежий помидор, половину 
авокадо, треть красного болгарского перца и перемешиваем все 
ингредиенты. Заправляем полученную смесь 1 ст. л. соевого соуса с 
толченым зубчиком чеснока и начинаем ею шляпки грибов. Перед подачей 
закуску можно украсить семенами кунжута и лепестками кинзы. Солнечная тыква

Из тыквы в пост можно приготовить невероятное количество вкусных блюд
Тыква — еще один универсальный овощ, открывающий свободу кулинарного 
творчества. Он содержит массу полезных веществ, что крайне важно при 
ограниченном питании. Особенно радует, что употреблять тыкву можно в 
свежем виде, добавляя в различные салаты. Полкило мякоти тыквы натираем 
на крупной терке. 4 небольших сладких яблока очищаем от кожуры, удаляем 
сердцевину и тоже натираем на терке. Горсть грецких орехов измельчаем в 
ступке или при помощи скалки. Смешиваем все ингредиенты в миске, 
поливаем их соком одного лимона и добавляем жидкий мед по вкусу. Даем 
салату немного настояться и подаем его к столу.Сладкая свекла

Из свеклы можно приготовить вкусную икру, постные супы и, конечно же, различные закуски
Хотите вкусно готовить в пост? Используйте для своих блюд свеклу. 
Помимо прочих достоинств она способствует лучшему усваиванию витаминов, а
 также понижает аппетит. Из этого замечательного корнеплода можно 
приготовить вкусную икру, постные супы и, конечно же, различные закуски.
 Отварим две небольшие свеклы и натрем их на терке. Добавим 200 г 
апельсинов, нарезанных кубиками, 100 г руколы. Остается заправить салат 2
 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, лимонным соком по вкусу и 
подать его к столу.Пряный пхали

Перед подачей пхали можно украсить зернами граната и свежей зеленью
Уже упомянутые грецкие орехи можно использовать для создания 
множества вкусных закусок, например, грузинской пхали. Нам понадобится 
500 г шпината, который мы выдержим в кипящей воде буквально пару минут, 
затем откинем на дуршлаг и дадим стечь. Когда шпинат остынет, отжимаем 
его вручную и мелко нарезаем. Затем пропускаем через мясорубку стакан 
грецких орехов. Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 
пучок кинзы и петрушки. Смешиваем все ингредиенты, добавляем ½ ст. л. 
винного уксуса, соль и приправу хмели–сунели по вкусу. Соединяем шпинат с
 полученной массой и выкладываем горкой на тарелку. Перед подачей пхали 
можно украсить зернами граната. Также пхали можно сделать с добавлением 
свеклы или фасоли.Если вы знаете, что вкусное приготовить в пост, обязательно расскажите о любимых закусках, которые присутствуют на вашем столе в это время. Рецепты других постных блюд ищите на нашем сайте.
14578
  Общая оценка:
   
Уже оценили
        Самые популярные
      

Любовь с первого взгляда!
381221
Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  вход.
Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.
Солнце
02.03.2015 14:17
А некоторые говорят, что во время поста ест нечего  , вон сколько вкусностей приготовить можно.
, вон сколько вкусностей приготовить можно. 
 , вон сколько вкусностей приготовить можно.
, вон сколько вкусностей приготовить можно. 












 
Комментариев нет:
Отправить комментарий