воскресенье, 8 марта 2015 г.

Сметанник с фундуком и изюмом

https://www.facebook.com/Edimdoma/photos/a.155756237811967.38180.109504372437154/805609242826660/?type=1&theater


Сметанник с фундуком и изюмом

Рецепт на:
1
Рейтинг:
55
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)

Описание

Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно протертый через сито. При вымешивании нужно оставить немного муки с разрыхлителем и ввести ее в тесто вместе с изюмом и орехами — тогда они распределятся равномерно. Если вы хотите, чтобы коржи были идеально ровными, выпекайте в двух формах.

Ингредиенты

основные
 300 г
 200 г
 200 г
 190 г
 150 г
 3 шт.
 100 г
 100 г
 100 г
 30 г
 1 ч. л.
 1 ч. л.
 1 ч. л.
Для крема и ганаша
 200 г
 300 мл
 3 ст. л.
 2 ст. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
Добавить сметану и продолжать вымешивать.
Добавить сметану и продолжать вымешивать.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду, остудить, затем добавить 2 ст. ложки сметаны и перемешать.
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду, остудить, затем добавить 2 ст. ложки сметаны и перемешать.
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и аккуратно распределить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и аккуратно распределить.
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать  пирог.
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Сметанник с фундуком и изюмом, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий