https://www.facebook.com/Edimdoma/photos/a.155756237811967.38180.109504372437154/805609242826660/?type=1&theater
Сметанник с фундуком и изюмом
Рецепт на:
1
1
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)
Описание
Вместо
сливочного сыра можно использовать творог, предварительно протертый
через сито. При вымешивании нужно оставить немного муки с разрыхлителем и
ввести ее в тесто вместе с изюмом и орехами — тогда они распределятся
равномерно. Если вы хотите, чтобы коржи были идеально ровными, выпекайте
в двух формах.
Ингредиенты
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку
перемешать с разрыхлителем, содой и солью и небольшими порциями всыпать
в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно
получиться не слишком густым.
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
Разъемную
форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным
маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до
190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и
выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовить
крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую
посуду, остудить, затем добавить 2 ст. ложки сметаны и перемешать.
Приготовить
шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со
сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп,
перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая
деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Сметанник с фундуком и изюмом, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий