http://www.edimdoma.ru/retsepty/73056-postnyy-otryvnoy-tykvennyy-hleb-s-koritsey
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Время приготовления:
3 ч. 20 мин.
3 ч. 20 мин.
Рецепт на:
8
8
Основное
Комментарии (16)
Фотоотчеты (2)
Описание
Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.
Ингредиенты
Способ приготовления
Тыкву
помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть
фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.
Добавить
остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее)
тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Слегка
присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в
прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить
друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.
Форму
для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки
теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть
пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в
разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий