понедельник, 9 марта 2015 г.

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73056-postnyy-otryvnoy-tykvennyy-hleb-s-koritsey

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Рецепт – Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Время приготовления:
3 ч. 20 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
115
Основное
Комментарии (16)
Фотоотчеты (2)

Описание

Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.

Ингредиенты

Для теста
 30 г
 2 ст. л.
 125 мл
 2 ч. л.
 1 ч. л.
 550 г
 180 г
Для начинки
 80 г
 1 ч. л.
 1 ч. л.
Для глазури
 3 ст. л.
 200 г

Способ приготовления

Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить  в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.
Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.
Муку просеять.
Муку просеять.
В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.
Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.
Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.
Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.
Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.
Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий