понедельник, 9 марта 2015 г.

Минестроне-Этот суп можно взбивать, а можно оставить овощи кусочками.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/7521-minestrone

Минестроне

Рецепт – Минестроне
Рейтинг:
99
Основное
Комментарии (2)
Фотоотчеты (0)

Описание

Этот суп можно взбивать, а можно оставить овощи кусочками. Подавать его хорошо с обжаренным хлебом, который надо натереть чесночком и положить в тарелку, а сверху налить суп. Для разнообразия можно во время варки добавить в суп немного мелких макарон (колесики или буковки).

Ингредиенты

1 луковица
50 г моркови
50 г картофеля
50 г белой части лука-порея
50 г помидоров
50 г стручковой фасоли
50 г замороженного зеленого горошка
несколько веточек базилика или петрушки
1 зубчик чеснока
850 мл овощного бульона
1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук-порей мелко нарезать.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и немного потомить оба вида лука и чеснок.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать на мелкие кусочки.
Морковь и картофель почистить и тоже порезать на небольшие кусочки.
Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с луком и чесноком, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне минут 6–7.
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек и варить еще минуты 3–4.
Базилик или петрушку мелко порубить.
Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью. Можно добавить натертый сыр.
AdRiver
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Минестроне, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий