https://www.edimdoma.ru/retsepty/42638-pshennaya-kasha-4-sekreta-prigotovleniya-rassypchatoy-kashi
Виктория Головашевич
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На
сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить
элементарную кашу - рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще
хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее
внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в
рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в
пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых
культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А
еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно
кормите пшенкой своих деток :)
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Когда
пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в
качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить
молока и довести до кипения, но это уже другая истор
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
фотоотчеты к рецепту2
шаг 1
Секрет
№ 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой
крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих
масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком.
Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан
воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо
промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили
крупу.
шаг 2
Теперь
возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и
заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст
вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком
сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ
накрываем крышкой (секрет № 2).
шаг 3
Наблюдаем
за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода
сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его
по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой
консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу
не испортить"!!!
шаг 4
Закрываем
кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет
№ 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна
впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
шаг 5
Комментариев нет:
Отправить комментарий