http://www.edimdoma.ru/retsepty/70343-tykvenno-apelsinovyy-keks
Тыквенно-апельсиновый кекс
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
8
8
Основное
Комментарии (49)
Фотоотчеты (2)
Описание
Очень
вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно
снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой!
Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас
сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой
кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая,
уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!
Ингредиенты
Способ приготовления
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
После
выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения.
Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на
решётке.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тыквенно-апельсиновый кекс, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий