воскресенье, 8 марта 2015 г.

Тыквенно-апельсиновый кекс

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70343-tykvenno-apelsinovyy-keks

Тыквенно-апельсиновый кекс

Голоса за рецепт дня
78890-thumb5
177166-thumb5
45511-thumb5
71695-thumb5
107505-thumb5
119947-thumb5
76124-thumb5
97561-thumb5
246683-thumb5
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
255
Основное
Комментарии (49)
Фотоотчеты (2)

Описание

Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!

Ингредиенты

основные
 3 шт.
 120 г
 150 г
 1 ч. л.
 1 ч. л.
 200 г
 1 шт.
 1 щепотка
 1 ч. л.
 1 ч. л.
 2 ст. л.
 1 ст. л.
 200 г

Способ приготовления

Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.
Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.
Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.
Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.
Отделите желтки от белков.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.
Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.
Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.
После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.
Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками.
Приятного вам чаепития!
Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками.
Приятного вам чаепития!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тыквенно-апельсиновый кекс, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий