http://elise.com.ua/?p=192719
2. Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть
жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить
яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте
крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше
пропечётся.
3. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят
на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда
— крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую,
затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
4. Хрустящие яйца-пашот
Такие яйца можно часто
увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку,
затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на
смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким
внутри.
5. Яичница в микроволновке
Если вы слишком ленивы,
чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте
сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком,
добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для
кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
6. Гренки с сыром
Вымачиваете ломтики хлеба в
соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для
выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
7. Рулетики из омлета
Взбейте яйца, вылейте их на
сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину
около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем
переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в
рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как
приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
8. Суфле из яиц
Изначально суфле и делалось
из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное
суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого
нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается
воздушное удовольствие.
9. Блинчики аблескивер
Это датское блюдо из теста,
однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные
белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль,
сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в
специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики
нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
10. Пышный омлет
Вам наверняка доводилось
пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось
приготовить дома настолько же пышное блюдо.
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
- крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
- вода — 50 г;
- масло или маргарин — 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного молотого перца.
- Приготовление:
- Разогрейте плиту до 160 °С.
- В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
- Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
- Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. Пишет www.nairaland.com
Присоединяйтесь к группам "Общественно-политический Форум Украины Елисе" на Facebook, Twitter, Одноклассники, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!
Комментариев нет:
Отправить комментарий