понедельник, 30 мая 2016 г.

Кунжутн бурфи- Индосладости

http://vrutmilife.com/?p=8620
image



Когда она наполнила контейнер для яиц этой смесью, никто не думал, что будет так вкусно!

Головна, Кулінарія

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
бурфи с кунжутом
Индийские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
кунжут в масле
Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
кунжутная смеськунжут в масле
Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
пластиковый контейнер для яиц
Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут мож

Комментариев нет:

Отправить комментарий