Давным-давно
Господь создал мир и стал распределять земли между народами. Всем
досталась от Бога земля. Вот только грузины пришли последними и
опоздали. Расстроился Господь и спрашивает у грузин: «Что же долго так
вы шли?». Ответили ему грузины: «Мы — неспешный народ. Шли не торопясь,
любовались вновь созданным миром, устраивали застолья по дороге, ели
хинкали, пили вино и тосты говорили. Тосты у нас
длинные, вот и не успели вовремя». «За что же Вы пили, дети мои?» —
удивился Бог. Грузины честно ответили «За родину, матерей и Бога». А
это, надо отметить, действительно одни из обязательных тостов в Грузии.
Задумался Бог, но тут за грузин вступилась дева Мария: «Дай им земли, Господи, ибо они достойны». Согласился Бог и сделал грузинам щедрый подарок — отдал тот самый кусочек земли, который он приберег для себя. «Помните, — сказал он, — земля эта особенная. Красива она и ни с чем не сравнима. И всегда люди будут ею восхищаться. Берегите землю свою и будьте счастливы». Так и случилось. Уже многие столетия человечество любуется Грузией, а грузины заботятся о своей Родине и оберегают ее от врагов. И, как и в те далекие времена, едят хинкали, поднимают тосты за родину, матерей и Бога.
-
-
-
В просеянную муку влить посоленную воду, вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем мясо нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, затем порубить топориком до размеров гречки. Половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, затем всё добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, влить несколько ложек ледяной воды, чтобы фарш стал полужидким, вымесить. Стол присыпать мукой, выложить и раскатать тесто в пласт толщиной с палец. Стаканом или специальным кольцом вырезать кружки из теста диаметром 7 см, затем каждый раскатать скалкой в лепёшку до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой такой лепёшки выкладывать фарш по 1 ст. л. с горкой, собирая края текста гармошкой вокруг указательного пальца. Дать повиснуть начинке в таком мешочке, чуть встряхнув его, открутить и удалить ту часть теста, что выше пальцев, примять пимпочку с торца. Сварить хинкали в подсоленном кипятке за 7-10 минут после закипания порциями по 10 штук на 3 л воды. Чтобы хинкали не склеились сразу после закладки их в кипяток содержимое кастрюли стоит осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые хинкали вынуть шумовкой. Подавать по 10-15 штук на порцию, посыпав свежемолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая и выпивая мясной бульон внутри. Пимпочки из теста не едят.
-
500 г жирной говядины; 300 г лука; 300 г муки; соль, чёрный перец
Не забывайте подписываться на мой канал в Youtube - https://www.youtube.com/ channel/ UCXCPU1pDnnSWRDufJLkQx2g
Задумался Бог, но тут за грузин вступилась дева Мария: «Дай им земли, Господи, ибо они достойны». Согласился Бог и сделал грузинам щедрый подарок — отдал тот самый кусочек земли, который он приберег для себя. «Помните, — сказал он, — земля эта особенная. Красива она и ни с чем не сравнима. И всегда люди будут ею восхищаться. Берегите землю свою и будьте счастливы». Так и случилось. Уже многие столетия человечество любуется Грузией, а грузины заботятся о своей Родине и оберегают ее от врагов. И, как и в те далекие времена, едят хинкали, поднимают тосты за родину, матерей и Бога.
-
-
-
В просеянную муку влить посоленную воду, вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем мясо нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, затем порубить топориком до размеров гречки. Половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, затем всё добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, влить несколько ложек ледяной воды, чтобы фарш стал полужидким, вымесить. Стол присыпать мукой, выложить и раскатать тесто в пласт толщиной с палец. Стаканом или специальным кольцом вырезать кружки из теста диаметром 7 см, затем каждый раскатать скалкой в лепёшку до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой такой лепёшки выкладывать фарш по 1 ст. л. с горкой, собирая края текста гармошкой вокруг указательного пальца. Дать повиснуть начинке в таком мешочке, чуть встряхнув его, открутить и удалить ту часть теста, что выше пальцев, примять пимпочку с торца. Сварить хинкали в подсоленном кипятке за 7-10 минут после закипания порциями по 10 штук на 3 л воды. Чтобы хинкали не склеились сразу после закладки их в кипяток содержимое кастрюли стоит осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые хинкали вынуть шумовкой. Подавать по 10-15 штук на порцию, посыпав свежемолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая и выпивая мясной бульон внутри. Пимпочки из теста не едят.
-
500 г жирной говядины; 300 г лука; 300 г муки; соль, чёрный перец
Не забывайте подписываться на мой канал в Youtube - https://www.youtube.com/
НравитсяЕще реакции
КомментарийКомментарии
Ольга Хегай Классно и вкусно.
Управление
Исакова Камола обажаю хинкали
Управление
Мадина Искандярова Манты сваренные в воде,вкустно
Управление
Рая Новикова Чудеснвя страна ,чудесные люди,чудесная кухня.Спасибо.Киев.
Управление
Svetlana Tovtul Грузинская кухня несравненна ! Обожаю ее!
Управление
Написать комментарий...
Комментариев нет:
Отправить комментарий