http://100menu.com/blinchiki-amerikanskie-recept.html
Блинчики американские — рецепт панкейка из кускуса, диетическая альтернатива классическим блинам
Блинчики американские — этот рецепт пополнит ваш список диетических
блюд, ведь в нем больше пользы для здоровья в отличие от мучной
классики.
Попробуйте рецепт американских блинчиков — панкейков (очень популярны в США и в Канаде), как альтернативу классическим блинчикам с рецептом без муки: с сыром фета, брокколи и щепоткой чили.
Это любимое блюдо для завтрака почти каждой семьи из стран США и Канада. Попробуйте приготовить панкейки дома! Это вкусно и совсем несложно.
1. Брокколи вымыть отделить верхнюю часть и бросить в кипящую соленую воду на 5 минут. Дольше варить не нужно, капуста должна остаться довольно упругой.
Быстро вытащить шумовкой из кипятка и дать стечь воде полностью. Можно выложить на полтенце, чтобы совсем избавить от влаги — она нам не нужна.
После охлаждения и обсыхания измельчить в блендере.
2. 50 грамм кускуса (2 столовых ложки с горкой) залить 50 мл. кипящей воды в миске, накрыть и дать набухнуть примерно 5 минут. Затем вилкой перемешать, чтобы избежать слипания.
3. В большую миску положите перемолотую брокколи, фету, чеснок. Нарежьте мелко зелень петрушки и листья мяты, перец чили. Посолите и поперчите при необходимости. Яйца слегка взбейте, залейте ими массу и тщательно перемешайте. Миксером или другими приборами пользоваться не нужно, масса должна получиться слегка крупинчатая.
4. Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне с оливковым маслом. Большой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5. Подавать блинчики американские можно с отварной брокколи или другими тушеными овощами, сверху полить белым йогуртом, смешанным со свежей зеленью петрушки и нарезанным зеленым луком.
Можно подать со сметаной.
Тесто на блинчики американские готовится также, как в предыдущем рецепте, за исключением добавления перца и чеснока. Вместе с яйцами на последнем этапе добавляем разрыхлитель (1 ч. ложка) и тщательно перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу, а на нее ложкой тесто. Запекайте 10 минут, затем переверните и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Вы также можете использовать силиконовые формы, заполнив их на 2/3 от общей формы.
Попробуйте рецепт американских блинчиков — панкейков (очень популярны в США и в Канаде), как альтернативу классическим блинчикам с рецептом без муки: с сыром фета, брокколи и щепоткой чили.
Блинчики американские — рецепт
Американские блинчики по внешнему виду скорее похожи на наши оладушки – они маленькие и круглые. Но, в отличие от оладушек, более плотные, пышные и менее жирные.Это любимое блюдо для завтрака почти каждой семьи из стран США и Канада. Попробуйте приготовить панкейки дома! Это вкусно и совсем несложно.
Рецепт острых панкейков из кускуса и брокколи с перцем чили
Ингредиенты:- 150 грамм брокколи,
- 50 грамм сырого кус-куса,
- 80 грамм сыра фета или другого мягкого сыра, например, адыгейского.
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки мяты,
- 3 веточки петрушки,
- зеленый лук,
- щепотка дробленного сухого перца чили,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки белого обезжиренного йогурта для подачи (необязательно).
1. Брокколи вымыть отделить верхнюю часть и бросить в кипящую соленую воду на 5 минут. Дольше варить не нужно, капуста должна остаться довольно упругой.
Быстро вытащить шумовкой из кипятка и дать стечь воде полностью. Можно выложить на полтенце, чтобы совсем избавить от влаги — она нам не нужна.
После охлаждения и обсыхания измельчить в блендере.
2. 50 грамм кускуса (2 столовых ложки с горкой) залить 50 мл. кипящей воды в миске, накрыть и дать набухнуть примерно 5 минут. Затем вилкой перемешать, чтобы избежать слипания.
3. В большую миску положите перемолотую брокколи, фету, чеснок. Нарежьте мелко зелень петрушки и листья мяты, перец чили. Посолите и поперчите при необходимости. Яйца слегка взбейте, залейте ими массу и тщательно перемешайте. Миксером или другими приборами пользоваться не нужно, масса должна получиться слегка крупинчатая.
4. Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне с оливковым маслом. Большой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5. Подавать блинчики американские можно с отварной брокколи или другими тушеными овощами, сверху полить белым йогуртом, смешанным со свежей зеленью петрушки и нарезанным зеленым луком.
Можно подать со сметаной.
Рецепт диетических панкейков из кускуса и брокколи
Блинчики американские рецепт диетический содержит те же ингредиенты, с некоторыми изменениями. Перец чили не всем можно есть. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше избегать острой и жареной пищи. Поэтому из предыдущего рецепта убираем острые ингредиенты. А вот брокколи можно добавить чуть больше.Тесто на блинчики американские готовится также, как в предыдущем рецепте, за исключением добавления перца и чеснока. Вместе с яйцами на последнем этапе добавляем разрыхлитель (1 ч. ложка) и тщательно перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу, а на нее ложкой тесто. Запекайте 10 минут, затем переверните и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Вы также можете использовать силиконовые формы, заполнив их на 2/3 от общей формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий