четверг, 22 февраля 2018 г.

Медовик из жидкого теста — безотказный рецепт

http://tu-baginya.pw/medovik-iz-zhidkogo-testa-bezotkaznyj-retsept/?utm_source=Facebook&utm_medium=Baginya&utm_campaign=nastua&utm_term=medovik-iz-zhidkogo-testa-bezotkaznyj-retsept%2F
http://tu-baginya.pw/medovik-iz-zhidkogo-testa-bezotkaznyj-retsept/?utm_source=Facebook&utm_medium=Baginya&utm_campaign=nastua&utm_term=medovik-iz-zhidkogo-testa-bezotkaznyj-retsept%2F

Медовик из жидкого теста — безотказный рецепт

Медовик — любимая многими выпечка, но мало какая хозяйка решается делать его самостоятельно. Классический рецепт предполагает длительное заваривание теста, потом раскатывание многочисленных тонких коржей, выпечку каждого по отдельности. А если хоть немного нарушить технологию, то коржи получаются будто резиновые…
Но с этим рецептом таких казусов случиться просто не может. Быстрый медовик с маком получается легким, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст.л. меда
2 яйца
2 стакана сахара (неполные, чтобы было 2/3 заполнено)
0,5 л сметаны
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
о,5 ч.л. соды
3 ст.л. молока
3 ст.л. мака
3 с.л. ядер грецких орехов

Приготовление:
1.Яйца взбить с половиной сахара, добавить мед, половину сметаны и соду. Хорошо размешать, добавить муку и мед. Получится жидкое тесто. Выпекать его одним слоем при 180 градусах около 40 минут.
2.Из другой части сахара и сметаны взбиваем крем.
3.Остуженный корж разрезаем ниткой на 2-3 пласта, каждый промазываем кремом.
4.Из какао, масла, молока и ст.л. сахара варим шоколадную глазурь и покрываем верх торта.
5.Завершающий этап — посыпка измельченными орехами.
6.Чтобы торт настоялся, поместите его на 2 часа в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий