суббота, 5 декабря 2015 г.

Торт «Сметанная Королева»=коржи нежнейшие,

Простые, быстрые, интересные кулинарные рецепты вкусных блюд


Торт "Сметанная Королева"

Торт «Сметанная Королева»

Категория: Выпечка
Торт чудесный, коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку. Обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты для приготовления торта «Сметанная Королева»:
Для 1-го коржа:
  • яйцо — 2 штуки
  • сметана — 250 г
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • крахмал — 2 чайные ложки
  • разрыхлитель — 1/2 упаковки
  • мука — 7 столовых ложек
  • соль
Добавки в коржи:
  • жареный солёный арахис
  • мак
  • какао
  • кокосовая стружка
Для крема:
  • сметана — 1 кг
  • сахарная пудра — 250 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление торта «Сметанная Королева»:
  1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
  2. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
  3. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
  4. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
  6. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
  7. Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно посыпать листочками миндаля.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий