Простые, быстрые, интересные кулинарные рецепты вкусных блюд
Торт «Сметанная Королева»
Категория: Выпечка
Торт чудесный, коржи нежнейшие,
совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый
кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку. Обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты для приготовления торта «Сметанная Королева»:
Для 1-го коржа:
- яйцо — 2 штуки
- сметана — 250 г
- сахарный песок — 2/3 стакана
- крахмал — 2 чайные ложки
- разрыхлитель — 1/2 упаковки
- мука — 7 столовых ложек
- соль
Добавки в коржи:
- жареный солёный арахис
- мак
- какао
- кокосовая стружка
Для крема:
- сметана — 1 кг
- сахарная пудра — 250 г
- ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление торта «Сметанная Королева»:
- Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
- Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
- Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
- Вынимать осторожно и только в горячем виде.
- Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
- Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
- Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно посыпать листочками миндаля.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий