http://vkusnyatinki.ru/tort-ferrero-rocher.html
Простые, быстрые, интересные кулинарные рецепты вкусных блюд
Торт «Ferrero rocher»
Категория: Выпечка
Ах как хочется скушать кусочек такого
«чуда» и угостить своих близких, но вот купить его не всегда
представляется возможным. Поэтому мы Вам предлагаем этот замечательный
рецепт, который Вас порадует простыми продуктами и прелестным
результатом.
Ингредиенты для приготовления торта «Ferrero rocher» :
- яйцо — 5 штук
- сахарный песок — 6 столовых ложек
- молотый фундук — 1,75 стакана
- мука — 2 столовых ложки
- какао — 2 столовых ложки
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
- сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- чёрный шоколад — 280 г
- нутелла — 7 столовых ложек
- вафли ( сделать крошку) — 200-220 г
- конфеты «Ferrero Rocher» — 10 штук
Приготовление торта «Ferrero rocher» :
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
- Добавьте накрошенные орехи в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
- Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
- Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
- Все взбейте вместе до однородной массы.
- Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
- На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
- Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
- Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
- Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий