Печенье «Яблочко»
Категория: Выпечка
Необыкновенное печенье! Нежное,
ароматное, простое в приготовление печенье «Яблочко» покорило всех.
Совет: если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию
вдвое!
Ингредиенты для приготовления печенья «Яблочко»:
- сахарный песок — 60 г
- яйцо — 2 штуки
- масло сливочное — 100 г
- мука — 250 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- яблоки — 2 штуки
- ванилин — 1 упаковка
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
Приготовление печенья «Яблочко»:
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
- Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
- Перемешать яблоки с тестом.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
- Готовое печенье полностью остудить на решетке.
- По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий