вторник, 1 декабря 2015 г.

Заготовки Напитки Заправки Соусы Кулинарные секреты Нежный творожный торт Нежный творожный торт Категория: Выпечка Нежный творожный торт можно готовить разными способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае. Ингредиенты для приготовления нежного творожного торта: творог — 400 г сахарный песок (тесто+крем) -2 стакана яйцо (тесто — желтки, крем-белки) — 4 штуки масло сливочное — 300 г ванильный сахар — 2 упаковки крахмал кукурузный — 1 столовая ложка молоко — 900 мл грецкие орехи — 150-200 г лимонный сок — 1 столовая ложка мука — 2,5-3 стакана сода — 2 чайные ложки Приготовление нежного творожного торта: Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться: Популярные рецепты: Яблочный пирог "Домашний" Яблочный пирог «Домашний» Торт "Банановое наслаждение" Торт «Банановое наслаждение» Шарлотка с черникой Шарлотка с черникой Тесто фило (вытяжное тесто) Тесто фило (вытяжное тесто) Пирог "Прелесть" за 10 минут! Пирог «Прелесть» за 10 минут! Слойки с ананасом ++ Слойки с ананасом

Нежный творожный торт

Нежный творожный торт

Категория: Выпечка
Нежный творожный торт можно готовить разными способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты для приготовления нежного творожного торта:
  • творог — 400 г
  • сахарный песок (тесто+крем) -2 стакана
  • яйцо (тесто — желтки, крем-белки) — 4 штуки
  • масло сливочное — 300 г
  • ванильный сахар — 2 упаковки
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • молоко — 900 мл
  • грецкие орехи — 150-200 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • мука — 2,5-3 стакана
  •  сода — 2 чайные ложки
Приготовление нежного творожного торта:
  1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
  2. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
  3. Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
  4. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
  5. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
  6. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
  7. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
  8. Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
  9. Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
  10. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий