Нежный творожный торт
Категория: Выпечка
Нежный творожный торт можно готовить разными способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты для приготовления нежного творожного торта:
- творог — 400 г
- сахарный песок (тесто+крем) -2 стакана
- яйцо (тесто — желтки, крем-белки) — 4 штуки
- масло сливочное — 300 г
- ванильный сахар — 2 упаковки
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- молоко — 900 мл
- грецкие орехи — 150-200 г
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- мука — 2,5-3 стакана
- сода — 2 чайные ложки
Приготовление нежного творожного торта:
- Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
- Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
- Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
- Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
- Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
- Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
- Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
- Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
- Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
- Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий