►►►►►Этот
прелестный торт с чудным названием "Рыжик", замечательно подойдёт на
праздничный торт, ведь приготовить его не так уж и сложно, а украсить
можно так, как душа пожелает!
В
рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и мы совершенно
уверены, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам.
vkusnyatinki.ru
Торт «Рыжик»
Категория: Выпечка
В рецепт торта «Рыжик» и крема для него
входит мед, и мы совершенно уверены, что этот немаловажный факт
понравится многим сладкоежкам.
Ингредиенты для приготовления торта «Рыжик»:- Мука — 500-550 г
- Сахарный песок — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 2 чайные ложки
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление торта «Рыжик»:
- Взбить яйца с сахаром.
- Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
- Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
- Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
- Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
- Обрезки измельчить в блендере в крошку.
- Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
- Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий