🍴 Яблочный пирог
✔ На 100 г: ~ 162 ккал
БЖУ: 2/3/33
✔ На 100 г: ~ 162 ккал
БЖУ: 2/3/33
Ингредиенты
манная крупа - 1 стак.
мука - 1 стак.
сахар - 1 стак.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)
Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стак.
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/re…/baking/id63-fyujen/yablochnyy_pirog1/
1.Духовку разогреть до 180°С. Слегка промаслить длинную (30 см) форму. В миске смешать сухие ингредиенты-манку, муку, сахар и разрыхлитель, добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.
2. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, ванильный сахар, перемешать. В форму выложить 1/3 теста, выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя. Верхний слой-яблочный. Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки. По желанию пирог полить/покрыть глазурью.
3. Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, прогреть массу до расплавления сахара. Добавить молоко, перемешать, снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью. Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.
Автор: Армине Акопян
#манная_крупа #рецепты
манная крупа - 1 стак.
мука - 1 стак.
сахар - 1 стак.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)
Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стак.
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/re…/baking/id63-fyujen/yablochnyy_pirog1/
1.Духовку разогреть до 180°С. Слегка промаслить длинную (30 см) форму. В миске смешать сухие ингредиенты-манку, муку, сахар и разрыхлитель, добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.
2. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, ванильный сахар, перемешать. В форму выложить 1/3 теста, выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя. Верхний слой-яблочный. Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки. По желанию пирог полить/покрыть глазурью.
3. Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, прогреть массу до расплавления сахара. Добавить молоко, перемешать, снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью. Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.
Автор: Армине Акопян
#манная_крупа #рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий