понедельник, 19 сентября 2016 г.

Домашняя буженина- не надо колбасы...

https://sovkusom.ru/recept/domashnyaya-buzhenina/

Домашняя буженина

Домашняя буженина
120 минут
Порций: 4
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

Ингредиенты

Соль
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 л
Паприка
1 щеп.

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
  2. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  3. Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
  4. Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
  5. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алиса - 15:35, 19.09.2016
    А что такое рукав для запекания?
  2. Анна Мальцева - 15:35, 19.09.2016
    Здравствуйте! Запекайте в течение 60 минут, а затем разорвите рукав и отправьте в духовку еще на минут 10–15, чтобы мясо подрумянилось.
  3. Natalija - 15:17, 19.09.2016
    Zdravstvyjte, skolko vremeni nado pech miaso v rykave?
  4. Анна Мальцева - 10:14, 19.09.2016
    Здравствуйте! Маринад следует охладить до комнатной температуры, а затем залить им мясо.
  5. Екатерина - 07:23, 19.09.2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий