суббота, 24 сентября 2016 г.

способ приготовить мягкое блюдо без горечи!

Маленькая хитрость, которая в разы улучшит вкус любимого блюда!
Всегда им пользуюсь!
sovkusom.ru
 Печень в крахмале
Печень в крахмале
Вторые блюда
30 минут
Легко
Порций: 5
Мясо

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Ингредиенты

Печень говяжья
    500 г

Яйцо
    1 шт.

Крахмал
    1 ст. л.

Лук
    2 шт.

Соль
    по вкусу

Черный перец (молотый)
    по вкусу

Подсолнечное масло
    20 мл

Напечатать рецепт
Приготовление

    Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
    Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
    В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
    Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

    Поделиться на Facebook
    ВКонтакте

Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий