четверг, 22 сентября 2016 г.

Перец по-армянски\здесь закатка

http://coocook.me/14069

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус!

Ингредиенты:

    Сладкий перец — 7 килограмм;
    кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
    чеснок — 1 головка;
    перец горошком — 10 штук;
    лавровый лист.

Маринад:

    Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
    вода — 0,5 литра;
    уксус 9% — 100 миллилитров;
    соль — 3 столовые ложки;
    сахар — 100 грамм.

Приготовление:

Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.

Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.

Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.

Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.

Стерилизуем наполненные банки в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.

Укутайте в одеяло, на сутки.

Вкуснейших заготовок!
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

    Поделится на Facebook VKontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий