суббота, 17 сентября 2016 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С ШАЛФЕЕМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С ШАЛФЕЕМ
1 кг черной редьки
1 кг сахара
0,5 л воды
1 лимон
2 веточки шалфея
0,5 л меда

Черную редьку очистить, порезать небольшими кубиками.
Залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на ночь.
На следующий день воду слить, залить редьку чистой водой и варить до готовности. Слить воду.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить редьку, листочки шалфея, цедру и сок лимона.
Довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня. Оставить на пару часов. Процедуру повторить раза 3-4.
Добавить мед, довести до кипения, проварить пару минут. Разложить по стерилизованным банкам.
Комментарии
Оксана Айсверт
Оксана Айсверт Готовила такое)) оно прекрасно подходит к гриленому мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий