https://sovkusom.ru/recept/perec-po-armyanski/
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец
по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые
пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому,
что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Перец по-армянски
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 700 г
- Чеснок
- 8 зуб.
- Подсолнечное масло
- 0,25 стак.
- Помидор
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 0,5 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
- Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
- Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!
Комментариев нет:
Отправить комментарий