четверг, 15 сентября 2016 г.

Сливовый Тарт Татен! +ещёторты

 http://cookingtime.ru/plumtart.html
Сливовый Тарт Татен — Пирог со Сливами

Июль 31, 2016 в Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша


Print Friendly

Сливовый Тарт Татен

Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут


Ингредиенты:

    500 г Cлив (лучше брать плотные и с кислинкой)
    120 г мелкого Сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
    120 г Сливочного Масла + 10 г для карамелизирования слив
    120 г Муки
    3-4 г Разрыхлителя
    2 Яйца
    1 ч. л. Ванильного Экстракта
    15-20 мл Коньяка или Кальвадоса
    Щепотка Cоли
    Миндальные Лепестки для украшения

Сливовый Тарт Татен

Сливовый Тарт Татен

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 170°C.

Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.

Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.

Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.

Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.
Сливовый Тарт Татен

Сливовый Тарт Татен

Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!
Сливовый Тарт Татен

Сливовый Тарт Татен

Смотрите также:

Рецепт Ягодного Тарта без духовки

Рецепт Торта «Павлова»

Рецепт Радужного Торта

Рецепт Шоколадного Торта

Комментариев нет:

Отправить комментарий