воскресенье, 21 июня 2015 г.

ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа

ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа

На полках магазинов огромное количество видов кетчупа, и всё время появляются какие-то новые. И чем больше их становится, тем меньше хочется их попробовать. Даже те, что раньше были «ничего себе», уже стали какими-то не такими. И что делать в такой ситуации? Ну конечно, готовить кетчуп самостоятельно. Тем более, что это не так уж трудоёмко, даже если перебрать несколько вариантов.

Соус томатный Классический

Ингредиенты
- помидоры спелые, 3 кг
- соль, 25 г
- сахар, 150 г
- чеснок, 1 долька
- перец чёрный молотый, 1 ст л
- уксус 70%, 80 г
- перец чёрный, 25 горошинок
- гвоздика, 20 бутончиков
- корица, щепотка
- красный перец острый, молотый, на кончике ножа
1. Кладём в кастрюлю мелко порезанные помидоры, ставим греть. Крышкой не накрываем, увариваем до трети объёма.
2. Добавляем сахар, варим 10 минут.
3. Кладём соль, варим 3 минуты.
4. Закладываем приправы и специи, варим 10 минут.
5. Протираем сквозь металлическое сито. Если его нет, подойдёт и дуршлаг.
6. Соус возвращаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Льём уксус, размешиваем и закатываем, разместив по баночкам.

2. Кетчуп Без хлопот

Ингредиенты
- томаты спелые, 2 кг
- лук, ½ кг
- перец сладкий, ½ кг
- сахар, 1 ст
- масло оливковое, 200 г
- перец чёрный молотый, 1 ст л

Промалываем все ингредиенты в мясорубке, добавляем специи и варим медленно 2 часа, помешивая. Закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий