http://www.edimdoma.ru/retsepty/74937-parizhskiy-flan
Парижский флан
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
1 ч. 20 мин.
Рецепт на:
8
8
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (0)
Описание
Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.
На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой)
На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой)
Ингредиенты
Способ приготовления
В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
Тем
временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками.
Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и
стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и
дать настояться 15 минут.
Тонкой
струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая
взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем
мешать! Охладить.
Достать
тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить
пищевой пленкой. Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность
теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий