четверг, 25 июня 2015 г.

Парижский флан Мало теста и много начинки.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74937-parizhskiy-flan

Парижский флан

Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
60
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (0)

Описание

Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.
На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой)

Ингредиенты

тесто:
 15 г
 1 шт.
 20 г
 60 г
 1 щепотка
 100 г
начинка:
 250 мл
 500 мл
 200 г
 4 шт.
 1 шт.
 60 г

Способ приготовления

В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
Перетереть в крошку и добавить желток.
Перетереть в крошку и добавить желток.
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Процедить.
Процедить.
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пищевой пленкой. Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пищевой пленкой. Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий