вторник, 30 июня 2015 г.

Какие продукты нельзя в холодильнике?

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Мы привыкли хранить почти все продукты питания в холодильнике. Однако это большая ошибка. Не все продуты способны сохранять свои свойства при низких температурах, в некоторых случаях холодильник отрицательно влияет на оригинальный вкус и сохранность продукта. Узнайте об особенностях хранения продуктов в нашей статье.
Конечно, холодильник и морозильная камера играют большую роль в хозяйстве и помогают нам продлевать пригодность и вкусовые качества пищи. Но в нашей статье мы хотим прояснить: не все продукты можно хранить в холодильнике, многие из них в холоде теряют свои полезные свойства. Итак, представляем вам список тех продуктов, для которых лучше подыскать другое место хранения.

Томаты

В холодильнике томаты теряют вкус и становятся совершенно безвкусными, под воздействием низкой температуры их текстура меняется и становится более мучнистой. Это происходит из-за разрушения внутренних мембран плода, поскольку холод прекращает созревание томата.

Картофель

kartofel
Холод отрицательно влияет на картофель, он становится более мучнистым, поскольку крахмал превращается в сахар и меняет вкус клубней. Рекомендуется хранить картофель в сухом прохладном месте в бумажном пакете, чтобы избежать загнивания.

Хлеб

Большая ошибка многих хозяек хранить хлеб в холодильнике. При низкой температуре он теряет вкус и черствеет. Лучше хранить хлеб в сухом свежем месте, либо порезать на ломтики и заморозить (если вы хотите использовать его намного позже).

Тропические фрукты

ananas1
Поскольку тропические фрукты прибывают к нам из жаркого климата, они совершенно не привыкли к низкой температуре холодильника. Ананасы, маракуйя, авокадо, бананы и другие подобные фрукты в холодильнике теряют внутренние химические связи, это препятствует их созреванию, а натуральный вкус, к сожалению, теряется или становится неприятным.

Лук и чеснок

Подвергаясь воздействию низких температур, лук и чеснок становятся твердыми и лишаются своих свойств. Рекомендуется держать из в темном, сухом, прохладном месте, предпочтительно в текстильном пакете или сумке.

Некоторые виды сыра

syr
Считается, что сыр лучше хранить в холодильнике, так он дольше останется свежим. Однако, это зависит от сорта, ошибочно помещать некоторые виды сыра в холодильник – это может сделать его совершенно безвкусным. К таким сырам относятся твердые сорта, например, пармезан. Если вы не хотите, чтобы твердый сыр потерял вкус, лучше поместите его в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

Дыни и персики

При температуре ниже 10 градусов и дыня, и персик потеряют свой вкус и аромат. Лучше оставить их храниться при комнатной температуре.

Мед

med1
Подвергать мед воздействию низких температур большая ошибка. Благодаря веществам, входящим в его состав, и натуральному уровню pH мед прекрасно хранится при комнатной температуре. В холодильнике мед кристаллизуется и теряет большинство полезных свойств. Если вы хотите и дальше получать пользу от употребления меда, храните его в шкафчике или другом сухом месте.

Оливковое масло

К сожалению, в холодильной камере оливковое масло густеет и становится более похожим на сливочное. И это не может не отразиться на его вкусе. Лучше всего держать его в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей.

Шоколад

shocolad
Если шоколад долгое время хранится при низкой температуре, он покрывается белым налетом и становится менее приятным на вкус. Идеальным местом для хранения шоколада будет темное, но не жаркое место (чтобы шоколад не растаял) вдали от прямых солнечных лучей.

Кофе

Как и шоколад, кофе нельзя хранить в холодильнике по причине появления белого налета и ухудшения вкуса, а иногда при низкой температуре кофе даже может потерять аромат.

Злаки, макароны, мука и сахар

Healthy breakfast
Бакалейные товары лучше оставить храниться при комнатной температуре. Так они не потеряют полезных свойств, витаминов, вкуса и текстуры.

Базилик

basilik
Базилик не выносит холода, при низкой температуре его листики быстро темнеют и вянут, и зелень портится. Помимо этого, аромат базилик может пропитать другие продукты, хр

Комментариев нет:

Отправить комментарий