http://lovecook.me/5902
Хачапури представляет собой лепешку с сырной начинкой. Их очень
просто приготовить в домашних условиях. В начинку идут любые сорта сыра и
любая зелень.
Ингредиенты:
Солоноватый сыр-350 грамм
Зеленые стебли укропа-4 штуки
Масло сливочное-50 грамм
Для теста
Кефир-250 миллилитров
Мука-400 грамм
Яйцо-1 штука
Соль-2 грамма
Сода-2 грамма
Сахар-5 грамм
Масло растительное-20 миллилитров
Способ приготовления:
Для приготовления теста, в емкости перетираем яйцо с сахаром, солим, добавляем соль. В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем и соединяем все вместе, подмешивая муку. Муку добавляем по мере вымешивания теста, чтобы оно было мягким и немного липким. Тесту даем время полежать в покое 30 минут.
Начинку готовим из натертого сыра и мелко нарезанного укропа.
Тесто формируем на кусочки как на вареники. Раскатываем лепешку, наполняем начинкой и защипываем, собрав все к центру. Руками приминаем лепешку и слегка раскатываем скалкой. Переворачиваем и с другой стороны выравниваем скалкой лепёшку (сильно не давить). Выпекаются хачапури на сковородке без жира. Когда одна сторона поджарится, перевернуть и поджарить вторую сторону. Для уверенности в готовности продукта лучше поджаривать под крышкой на умеренном огне.
Приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты для всей семьи
Хачапури классические
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Солоноватый сыр-350 грамм
Зеленые стебли укропа-4 штуки
Масло сливочное-50 грамм
Для теста
Кефир-250 миллилитров
Мука-400 грамм
Яйцо-1 штука
Соль-2 грамма
Сода-2 грамма
Сахар-5 грамм
Масло растительное-20 миллилитров
Способ приготовления:
Для приготовления теста, в емкости перетираем яйцо с сахаром, солим, добавляем соль. В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем и соединяем все вместе, подмешивая муку. Муку добавляем по мере вымешивания теста, чтобы оно было мягким и немного липким. Тесту даем время полежать в покое 30 минут.
Начинку готовим из натертого сыра и мелко нарезанного укропа.
Тесто формируем на кусочки как на вареники. Раскатываем лепешку, наполняем начинкой и защипываем, собрав все к центру. Руками приминаем лепешку и слегка раскатываем скалкой. Переворачиваем и с другой стороны выравниваем скалкой лепёшку (сильно не давить). Выпекаются хачапури на сковородке без жира. Когда одна сторона поджарится, перевернуть и поджарить вторую сторону. Для уверенности в готовности продукта лучше поджаривать под крышкой на умеренном огне.
Приятного аппетита.
52
Комментариев нет:
Отправить комментарий