суббота, 27 июня 2015 г.

Запеканка изтворога и бурого риса с яблоками

Запеканка из домашнего творога и бурого риса с яблоками

Голоса за рецепт дня
104049-thumb5
Время приготовления:
45 мин.
Рецепт на:
5
Рейтинг:
125
Основное
Комментарии (11)
Фотоотчеты (0)

Описание

Думаю, что это сбалансированное по витаминам, микроэлементам, белкам, жирам и углеводам, т.е. очень полезное блюдо для завтрака. Готовлю такую запеканку из творога домашнего приготовления, разных сортов риса с разными свежими фруктами или сухофруктами.

Ингредиенты

рис бурый готовый — 0,5 стакана
творог — 200 г
яйца — 2-3 штуки
демерара (или мед) — 3 ст. ложки
яблоко — 1-2 штуки
сливочное масло — 50 г

Способ приготовления

Сварите рассыпчатый рис в воде или на молоке.
Перемешайте и взбейте желтки, демерару и размягченное сливочное масло.
Сварите рассыпчатый рис в воде или на молоке.
Перемешайте и взбейте желтки, демерару и размягченное сливочное масло.
Затем соедините с творогом.
Затем соедините с творогом.
Добавьте остывший рис и перемешайте.
Добавьте остывший рис и перемешайте.
Белки взбейте и введите в творожно-рисовую массу.
Белки взбейте и введите в творожно-рисовую массу.
Поместите массу в смазанную форму и воткните кусочки яблок.
Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут, 
т.е. в зависимости от размеров формы.
Поместите массу в смазанную форму и воткните кусочки яблок.
Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут,
т.е. в зависимости от размеров формы.
Запеканка лучше и симпатичнее разрезается в холодном виде, а вкусна в любом :)

Приятного завтрака! Будьте здоровы :)
Запеканка лучше и симпатичнее разрезается в холодном виде, а вкусна в любом :)
Приятного завтрака! Будьте здоровы :)
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий