среда, 24 июня 2015 г.

Видеорецепт: Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

http://www.edimdoma.ru/retsepty/4967-zapechennye-ovoschi-s-sousom-pesto-iz-gretskih-orehov
http://www.edimdoma.ru/retsepty/4967-zapechennye-ovoschi-s-sousom-pesto-iz-gretskih-orehov

Видеорецепт: Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Рецепт на:
2
Рейтинг:
120
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 15 февраля 2010
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Спорт от 23.09.07
1-commenting

Ингредиенты

основные
 100 г
 1 шт.
 1 шт.
 300 г
 2 шт.
 1 пучок
 1 пучок
 50 г
 50 г
 1 шт.
 120 мл
 5 г
 2 шт.
 ⅓ кг
 1/7 кг

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
Нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок измельчить в блендере. Если соус песто получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок измельчить в блендере. Если соус песто получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Тыкву и сладкий картофель нарезать довольно крупными кубиками.
Тыкву и сладкий картофель нарезать довольно крупными кубиками.
Лук почистить и нарезать четвертинками.
Лук почистить и нарезать четвертинками.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом.
Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом.
Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий