вторник, 30 июня 2015 г.

Соус «Бешамель», или белый соус

19images of site

Соус «Бешамель», или белый соус

Категория: Соусы
Ингредиенты:
●Масло сливочное — 50 г
●Мука — 50 г
●молоко — 2 стакана
●Соль,перец
Приготовление:
1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
51

Похожие статьи:

  • images of site
    Домашний Майонез
  • Майонезный соус
  • Ореховый соус для жареной (тушеной) рыбы
  • 5images of site
    Соус «Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
  • Это популярно:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий