среда, 24 июня 2015 г.

Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74885-sukkotash-kukuruzno-fasolevaya-pohlebka

Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка

Время приготовления:
30 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
200
Основное
Комментарии (22)
Фотоотчеты (0)

Описание

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился!  Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! 
Рецепт позаимствовала у Аурики!  

Ингредиенты

основные
 2 шт.
 4 зубчика
 400 г
 1 банка
 1 л
 50 мл
 2 ст. л.
 2 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу
 1 головка

Способ приготовления

Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте.
В конце влейте сливки и прогрейте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами!
Приятного аппетита!
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий