http://www.edimdoma.ru/retsepty/74885-sukkotash-kukuruzno-fasolevaya-pohlebka
Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка
Время приготовления:
30 мин.
30 мин.
Рецепт на:
4
4
Основное
Комментарии (22)
Фотоотчеты (0)
Описание
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо
этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в
приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало,
что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что
немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись,
супчик было еще вкуснее!
Рецепт позаимствовала у Аурики!
Рецепт позаимствовала у Аурики!
Ингредиенты
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский
перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к
луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Залейте
все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10
минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий