http://lovecook.me/5907
Подкупает простота в приготовлении и богатые вкусовые качества слоеного пирога из сыра.
Ингредиенты:
450 грамм солоноватого сыра
300 грамм муки
160 грамм сметаны
150 грамм масла животного происхождения
125 миллилитра воды
3 яйца
По вкусу соль
Способ приготовления:
Для приготовления теста в подсоленную воду вмешиваем муку и взболтанные яйца. С помощью муки корректируем консистенцию теста (должно быть тугим), и даем время полежать (30 минут).
В сметану помещаем натертый, солоноватый сыр и мягкое масло (сливочное).
Отдохнувшее тесто делим на 9 заготовок. Один кусочек теста оставляем больше всех. Раскатываем его первым и покрываем им емкость с бортиками, чтобы были закрыты и бортики. Хорошо смазываем, растительным жиром, при помощи щеточки основной корж.
Далее помещаем одну ёмкость с водой на огонь и доводим до кипения. Во второй емкости вода холодная. Раскатав следующую заготовку по форме дна емкости для выпечки, опускаем поочередно в кипяток (2 минуты), холодную воду и укладываем на дно емкости. Посыпаем приваренный корж начинкой. Надо все это проделать с остальными заготовками теста. Последний корж должен быть без начинки и на него заводим концы нижнего коржа от бортиков. Чтобы верхняя часть пирога выглядела аппетитно, промазываем маслом и помещаем в духовой шкаф на 35 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовую, «Ачму» в емкости плотно укутываем (газетой), дав ей настояться 10 минут.
Приятного аппетита
Сотрудничество и реклама на са
Самые вкусные рецепты для всей семьи
Многослойный пирог из сыра (Ачма)
Категория: Закуски
Ингредиенты:
450 грамм солоноватого сыра
300 грамм муки
160 грамм сметаны
150 грамм масла животного происхождения
125 миллилитра воды
3 яйца
По вкусу соль
Способ приготовления:
Для приготовления теста в подсоленную воду вмешиваем муку и взболтанные яйца. С помощью муки корректируем консистенцию теста (должно быть тугим), и даем время полежать (30 минут).
В сметану помещаем натертый, солоноватый сыр и мягкое масло (сливочное).
Отдохнувшее тесто делим на 9 заготовок. Один кусочек теста оставляем больше всех. Раскатываем его первым и покрываем им емкость с бортиками, чтобы были закрыты и бортики. Хорошо смазываем, растительным жиром, при помощи щеточки основной корж.
Далее помещаем одну ёмкость с водой на огонь и доводим до кипения. Во второй емкости вода холодная. Раскатав следующую заготовку по форме дна емкости для выпечки, опускаем поочередно в кипяток (2 минуты), холодную воду и укладываем на дно емкости. Посыпаем приваренный корж начинкой. Надо все это проделать с остальными заготовками теста. Последний корж должен быть без начинки и на него заводим концы нижнего коржа от бортиков. Чтобы верхняя часть пирога выглядела аппетитно, промазываем маслом и помещаем в духовой шкаф на 35 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовую, «Ачму» в емкости плотно укутываем (газетой), дав ей настояться 10 минут.
Приятного аппетита
12
Комментариев нет:
Отправить комментарий