воскресенье, 15 ноября 2015 г.

«Апельсиновое чудо»быстро, не выпека+

http://vkusnyatinki.ru/desert-apelsinovoe-chudo.html

Простые, быстрые, интересные кулинарные рецепты вкусных блюд

Десерт "Апельсиновое чудо"

Десерт «Апельсиновое чудо»

 Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужасно нравится - и детям, и взрослым - без исключения!

Категория: Десерты
С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов и тортов с его использованием значительно упростилось. Чтобы желатин хорошо застыл, его нужно тщательно размешать и у Вас всё получится!
Ингредиенты для приготовления десерта «Апельсиновое чудо»:
  • Апельсин – 2 штуки
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 400 мл
Приготовление десерта «Апельсиновое чудо»:
  1. Апельсины тщательно вымываем. С одного срезаем корки.
  2. Заливаем апельсиновые корки 300 мл воды, кипятим 10 минут. Процеживаем.
  3. Желатин заливаем 100 мл теплой воды, даём набухнуть.
  4. В апельсиновый отвар добавляем 100 г сахара, половину набухшего желатина, доводим до кипения, но не кипятим!
  5. Со второго апельсина снимаем цедру.Из двух апельсинов выжимаем сок.
  6. Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
  7. В молоко всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.
  8. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
  9. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
  10. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.
  11. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

 

Десерт "Апельсиновое чудо"

Десерт «Апельсиновое чудо»

Категория: Десерты
С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов и тортов с его использованием значительно упростилось. Чтобы желатин хорошо застыл, его нужно тщательно размешать и у Вас всё получится!
Ингредиенты для приготовления десерта «Апельсиновое чудо»:
  • Апельсин – 2 штуки
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 400 мл
Приготовление десерта «Апельсиновое чудо»:
  1. Апельсины тщательно вымываем. С одного срезаем корки.
  2. Заливаем апельсиновые корки 300 мл воды, кипятим 10 минут. Процеживаем.
  3. Желатин заливаем 100 мл теплой воды, даём набухнуть.
  4. В апельсиновый отвар добавляем 100 г сахара, половину набухшего желатина, доводим до кипения, но не кипятим!
  5. Со второго апельсина снимаем цедру.Из двух апельсинов выжимаем сок.
  6. Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
  7. В молоко всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.
  8. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
  9. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
  10. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.
  11. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

Торт "Апельсинка" Торт «Апельсинка

Комментариев нет:

Отправить комментарий