Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
считается традиционным американским десертом, который пекут на самые
важные праздники: Рождество, День Благодарения и, конечно же, Хэллоуин.
Пирог
получается сладкий, излишний вкус тыквы не чувствуется благодаря
добавлению пряностей – имбиря и корицы, а начинка – ароматная и нежная.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- 6 яиц;
- 140 мл сливок (30-33%);
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- 75 мл коньяка или рома;
- 1 ч.л. лимонной или лаймовой цедры;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 300 грамм сахара;
- ½ ч.л. соли.
Способ приготовления:
Для начинки:
тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить волокна с семенами и
нарезать небольшими ломтиками. Лучше всего приготовить тыкву в пароварке
(займет около 30 минут), либо запечь или сварить. В итоге мякоти
получается 400 грамм. Когда тыква станет совсем мягкой, необходимо дать
стечь остаткам воды (если тыква варилась в воде).
Для теста:
соединяем муку, соль и холодное масло и рубим ножом до тех пор, пока не
получатся крошки. Также это можно сделать при помощи блендера. В
полученную массу наливаем коньяк или ром, 100 мл холодной воды и
добавляем желток. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку
и убираем в холодильник на 30 минут.

Лимон (лайм) необходимо на пару минут опустить в кипяток, а после на
мелкой терке снять цедру. Благодаря кипятку удалятся все вредные
вещества, которыми мог быть обработан лимон (лайм), а также он усилит
аромат цедры.
Для начинки: из приготовленной тыквы делаем пюре, затем добавляем коньяк, сахар и специи (имбирь, корицу).

Смешиваем яичные желтки, цедру лимона (лайма) и сливки и добавляем в
тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Начинка для
тыквенного пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму с
невысокими бортиками. Прокалываем в нескольких местах вилкой, накрываем
бумагой для выпечки, насыпаем немного гороха (чтобы тесто при выпекании
не вздулось) и ставим в духовку. Выпекаем тесто 10 минут при температуре
200°, после удаляем горох и вновь выпекаем 5-10 минут при температуре
180°. Затем наливаем на получившуюся основу тыквенную начинку и ставим
печься в духовку еще на 30 минут, пока начинка не застынет.

Готовый тыквенный пирог необходимо охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий