пятница, 13 ноября 2015 г.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог считается традиционным американским десертом, который пекут на самые важные праздники: Рождество, День Благодарения и, конечно же, Хэллоуин.

Пирог получается сладкий, излишний вкус тыквы не чувствуется благодаря добавлению пряностей – имбиря и корицы, а начинка – ароматная и нежная.

Ингредиенты:


- 500 грамм тыквы;
- 6 яиц;
- 140 мл сливок (30-33%);
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- 75 мл коньяка или рома;
- 1 ч.л. лимонной или лаймовой цедры;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 300 грамм сахара;
- ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:


Тыквенный пирог Фото №1 Для начинки: тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить волокна с семенами и нарезать небольшими ломтиками. Лучше всего приготовить тыкву в пароварке (займет около 30 минут), либо запечь или сварить. В итоге мякоти получается 400 грамм. Когда тыква станет совсем мягкой, необходимо дать стечь остаткам воды (если тыква варилась в воде).

Тыквенный пирог Фото №2 Для теста: соединяем муку, соль и холодное масло и рубим ножом до тех пор, пока не получатся крошки. Также это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу наливаем коньяк или ром, 100 мл холодной воды и добавляем желток. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог Фото №3 Лимон (лайм) необходимо на пару минут опустить в кипяток, а после на мелкой терке снять цедру. Благодаря кипятку удалятся все вредные вещества, которыми мог быть обработан лимон (лайм), а также он усилит аромат цедры.

Тыквенный пирог Фото №4 Для начинки: из приготовленной тыквы делаем пюре, затем добавляем коньяк, сахар и специи (имбирь, корицу).




Тыквенный пирог Фото №5 Смешиваем яичные желтки, цедру лимона (лайма) и сливки и добавляем в тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Начинка для тыквенного пирога готова.


Тыквенный пирог Фото №6 Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму с невысокими бортиками. Прокалываем в нескольких местах вилкой, накрываем бумагой для выпечки, насыпаем немного гороха (чтобы тесто при выпекании не вздулось) и ставим в духовку. Выпекаем тесто 10 минут при температуре 200°, после удаляем горох и вновь выпекаем 5-10 минут при температуре 180°. Затем наливаем на получившуюся основу тыквенную начинку и ставим печься в духовку еще на 30 минут, пока начинка не застынет.

Тыквенный пирог Фото №7 Готовый тыквенный пирог необходимо охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий