Медовый бисквит
Категория: Выпечка
Очень вкусный нежный бисквит, в меру
пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и
максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты для приготовления медового бисквита:
- яйцо — 6 штук
- сахарный песок — 160 г
- мёд — 2 столовые ложки
- мука — 190 г
- варёная сгущёнка
- шоколад
- орехи
Приготовление медового бисквита:
- Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
- Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
- Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части.
- Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
- Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий