Драники
Для приготовления драников, являющихся национальным блюдом Беларуси, потребуется минимум компонентов, которые можно найти в каждом доме. По классическому рецепту нужен картофель и репчатый лук, который поможет избежать потемнения картошки после ее натирания. Некоторые хозяйки добавляют в луково-картофельную массу яйца и муку, в итоге получаются постные картофельные оладьи.Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Вымыть и очистить картофель, натереть на мелкой терке. Репчатый лук также очистить и натереть (можно измельчить в блендере). Делать все нужно быстро, чтобы картофель не успел посинеть до смешивания ингредиентов. Если попался сорт картофеля, который темнеет быстро, то картошку можно натирать порциями и каждую из них сразу же смешивать с луком.
Из полученной массы собрать картофельный сок ложкой. Затем добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду с помощью ложки выкладывается луково-картофельная масса. Драники с обеих сторон обжаривать до тех пор, пока они не покроются золотисто-коричневой коркой.
К столу блюдо подается горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий