понедельник, 23 ноября 2015 г.

Неординарный шоколадный торт ..+++.

Неординарный шоколадный торт от мамы Джейми Оливера

Неординарный шоколадный торт от мамы Джейми Оливера

Категория: Выпечка
Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления.
Ингредиенты для приготовления неординарного шоколадного торта:
Для торта:
  • яйцо — 3 штуки
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • апельсин — 1 штука
  • чёрный шоколад — 50 г
  • какао-порошок — 50 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 150 г
  • молоко — 400 мл
Для глазури:
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 50 г
Приготовление неординарного шоколадного торта:
  1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
  2. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
  3. В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
  4. Оно должно быть без комочков.
  5. Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
  6. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .
  7. В форму большего диаметра налить на половину воду, то есть форма с тестом, погружается в воду наполовину.
  8. Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
  9. Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
  10. Вода должна кипеть немного, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться
  11. Варим 1.5 часа, через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.
  12. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, затем остужаем.
  13. Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий