Печень в сметане
Раздел: Кулинария / Вторые блюда
Хотите
приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом —
печень в сметане. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую
консистенцию и насыщенный вкус.Содержание рецепта:
Печень любят многие, но не каждый умеет ее готовить удачно. То она получается жесткой, то горчит, то вовсе выходит сухой. Естественно, многое зависит от качества субпродукта, но все же, имеется несколько тонкостей, которые существенно влияют на конечный вкус блюда.
Секреты мягкой и нежной печенки
- Чтобы
быть уверенным в качестве продукта, приобретайте его в свежем виде, а
не замороженном. Смотрите на ее цвет и запах. Запах должен быть слегка
сладковатый, а кислинка говорит об испорченности. Цвет не должен быть не
слишком темным, не слишком светлым. Также должны отсутствовать пятна, а
поверхность быть гладкой и упругой.
- Если вы любите
субпродукт более нежной консистенции, то выбирайте ее куриную или
индюшачью, если более плотную — говяжью, свиную или баранью. Но в таком
случае свиную и баранью печень рекомендуется перед приготовлением
вымочить в молоке в течении 2 часов, т.к. она может слегка горчить.
- Главный
секрет мягкой печени — тушение ее в сметане, майонезе или молоке. Даже
не смотря на ее сорт, все равно она будет вкусной.
- Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
- Печень говяжья — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Комментариев нет:
Отправить комментарий