суббота, 28 ноября 2015 г.

Торт «Вулкан»

Торт "Вулкан"

Торт «Вулкан»

Категория: Выпечка
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта «Вулкан». Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.
Ингредиенты для приготовления торта «Вулкан»:
Для теста:
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок —  100 г
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сода гашеная — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
  • орехи грецкие — 100 г
Для крема:
  • сметана (15 %) — 400-500 г
  • сахарный песок — 100-150 г
  • шоколад — 50 г
Приготовление торта «Вулкан»:
  1. Делаем тесто. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
  2. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
  3. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  4. Убрать тесто в холод на пол часа.
  5. Подготовить орехи.
  6. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
  7. Выпекать при температуре 220 градусов, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
  8. Делаем крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
  9. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
  10. Шоколад растопить, полить сверху торта.
  11. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий