суббота, 28 ноября 2015 г.

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Категория: Десерты
Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-ореховых тянучек:
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи (грецкие) – 100 г
  • Сахарный песок – 175 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек
Приготовление шоколадно-ореховых тянучек:
  1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
  2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
  3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
  4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
  5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
  6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
  7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
  8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
  9. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

Тыквенные оладушки с шоколадным топпингом Тыквенные оладушки с шоколадным топпинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий