Шоколадно-ореховые тянучки
Категория: Десерты
Шоколадно-ореховые тянучки по
консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают
трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-ореховых тянучек:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие) – 100 г
- Сахарный песок – 175 г
- Масло сливочное – 60 г
- Какао-порошок – 5 столовых ложек
Приготовление шоколадно-ореховых тянучек:
- Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
- В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
- Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
- Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
- Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
- Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
- Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
- Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий