http://life4women.ru/2017/10/14/tort-snikers-samyj-luchshij-retsept/
Домашнее овсяное печенье со свёклой и имбирем
Расчёт порций
30
- 0.5банки(150 г)
- Мука пшеничная150г
- Овсяные хлопья150г
- Яйцо куриное2шт.
- Масло сливочное100г
- Имбирь молотый2ч. л.
- Корица молотая2ч. л.
- Кардамон1ч. л.
- Гвоздика молотая0.5ч. л.
- Разрыхлитель2ч. л.
- Сахар10ст. л.
- Сахарная пудра1ст. л.
Печенье
отлично сочетается с имбирем, гвоздикой, корицей и цедрой апельсина. Вы
можете добавлять эти ингредиенты по желанию. Если тесто прилипает к
скалке, накройте его пергаментной бумагой и раскатывайте через бумагу.
- Способ приготовления
- Комментарии 66
- Вопросы повару 0
- Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешайте.
- Свёклу немного измельчите блендером.
- В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и свёклу. Перемешайте.
- Соедините обе смеси и еще раз перемешайте при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час-полтора.
- Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонко на пергаментной бумаге и вырежьте фигурки при помощи небольших формочек.
- Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 5–7 минут до зарумянивания. Повторите со всем тестом.
- Подавайте печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Другие рецепты с этими овощами
Комментариев нет:
Отправить комментарий