Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей.
Расчёт порций
4
1банка
(310 г)
- 1банка(265 г)
- Груша2шт
- Уксус красный винный 3%250мл
- Вода250мл
- Сахар100г
- Сыр с плесенью100г
- Корн салатдля украшения
- Масло оливковое4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Можно
оставить маринад со свеклой и грушей на ночь. В этом случае цвет груши
будет более насыщенным, и она больше пропитается маринадом.
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Со свеклы слейте лишнюю жидкость.
- Груши очистите от кожуры, хвостик оставьте.
- В небольшую кастрюлю вылейте воду, уксус, добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте очищенные груши. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 мин. Добавьте кубики свеклы за 10 мин до готовности. Охладите до комнатной температуры.
- Жидкость слейте. Груши разрежьте вдоль на две половинки.
- Выложите на тарелку чечевицу без жидкости, добавьте кубики свеклы. Сверху раскрошите сыр. В середину тарелки выложите две дольки маринованных груш. Украсьте корн салатом. Заправьте оливковым маслом. Посыпьте морской солью и черным перцем. Приятного аппетита!
Другие рецепты с этими овощами
Комментариев нет:
Отправить комментарий